许昌宝妈网

查看: 6|回复: 0

痛经的烦恼

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  痛经是一件非常烦恼的事情,一旦痛起来,那是可以让你在床上滚着都爬不起来的,所以说女人真是不好当,因为这个每个月都会如约而至。提到这个痛经,想必很多女人都会有很多话讲,今天也就跟大家来谈谈这个痛经的问题吧。
(配图来自互联网)
  众所周知,痛经是一件非常常见见的疾病,有80%的女性朋友,或多或少都有过痛经的经历,其实这个比例有可能更高。但是这不是今天谈论的重点,我们今天的重点是痛经该怎么办?  
  首先来看看何为痛经,医学上把痛经的定义为经期前后或行经期间,出现的下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,除小腹胀痛外,常见的症状还有腰酸、腹泻、浑身乏力、头晕等症状,这个就是痛经。痛经有轻也有重,轻的比例很高,所以痛经是大家需要共同面对的一个难题。  
  医生朋友告诉妈咪育婴君,其实说是痛经,但实际上更是宫寒的问题。虽然痛经的问题有很多种,比如常吃生冷的食物、一些上班族经常熬夜加班、一些不爱运动或是没时间运动的女性群体等,都是容易宫寒的主要对象,还有一点就是工作压力大也是导致痛经的原因之一。但是这些问题只能是部分解决痛经问题,要想解决痛经问题还是要解决宫寒问题。

  由于很多人对宫寒没有具体的明确概念,以为这只是小事,由于就不上心,甚至还任由其发展,殊不知这也有可能让小病变得不可控制。那么宫寒有没有不吃药的办法来治疗呢?当然有了,可以依靠食补来解决。在吃的方面,女性朋友最好少吃生冷食物,即使在炎热的夏季,冷饮类的也不要多吃,能不吃最好不吃,想想痛经时的那种痛,你还有吃冰淇淋等冷饮的冲动吗?在吃水果方面,要少吃西瓜、梨子、香蕉等寒性水果,多吃苹果、柚子等平性水果;在进补方面,平时多吃一些温阳补肾的中药,也可经常配合服用一些补气、养血、活血的中药,如人参、黄芪、当归、阿胶、川芎、丹参、益母草等。只有这样才能慢慢减轻痛经带来的痛苦。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表