许昌宝妈网

查看: 27|回复: 0

女生早上起来千万不要做这3件事

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 俗话说,一天之计在于晨,早上起来多做一些事会有利于一天的好心情和精力充沛。但是早上起来如果做了一些不该做的事,那么就有可能导致不好的结果发生。特别是女生,早上起来千万不要做这3件事,要不你哭都来不及。


  1、吃的太油腻。有些女生早上特别喜欢吃油条、煎鸡蛋,他们觉得这非常有营养,其实这些都是高脂高热量食物,不少高血压患者合并有高血脂症,吃得太油太咸会使动脉粥样硬化恶化。所以妈咪育婴君的建议是,女生早上还是不要吃的太油腻,吃点清淡的会好一些。但是有的人还是会觉得“油条加豆浆”是老祖宗传下来的,肯定没问题,但是研究发现,油条高温油炸过程中营养素被破坏并产生致癌物质,对人体健康不利。此外油条跟其煎炸食品一样都存油脂偏高、热量高问题,早上进食不易消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合油脂量明显超标不宜长期食用。


  2、不爱喝水。早晨起来最好是要喝杯水的,这是有明显好处的。一是可及时的补充身体代谢丢失的水分。二是每天早晨起床之后一杯水,可以有效的促进胃肠蠕动、湿润肠道、软化大便促进大便的排泄。三是可以增加血容量,促进血液循环,让人的大脑迅速恢复清醒状态。四是可以有效地稀释血液,降低血液的粘稠度,促进血液循环,预防心脏血管疾病的发生。研究发现,清晨的血液比较黏稠,容易形成血栓。起床后,应尽早喝一大杯温开水,这样能较快稀释黏稠的血液。水10分钟就可通过胃和肠道吸收,进入血液循环,减少中风和心肌梗死的发生。


  3、起床太猛。对部分有晨峰现象的高血压患者来说,起床过快、过猛,可能会造成血压突然升高而引起脑血管破裂等严重疾病。也有部分高血压患者,由于动脉硬化等原因,出现血管运动障碍,如果体位变动过快,容易出现体位性低血压,出现脑供血不足,出现眩晕或是晕厥。专家建议早上刚苏醒时不要马上起来,睁开眼在床上躺2分钟,起来后坐2分钟,坐到床边等1分钟再站起来活动,这样是最合适的。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表