许昌宝妈网

查看: 22|回复: 0

孕妇吃鱼大有讲究

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 鱼的营养价值非常高,这点是毋庸置疑的。这是因为鱼脂肪里所含的大量脂肪酸,是能够促进大脑发达的最高物质。它有益于减少大脑的炎症,保护大脑的正常血液供应。是人们,特别是孕妇很好的滋补食品。但是孕妇吃鱼是非常讲究的一件事,会不会吃鱼影响很大的。不信跟妈咪育婴君来了解下吧。



  首先来看看吃鱼的好处:1.增强视力,多吃鱼可以预防随年龄增长所发生的视力退化;2.减轻类风湿性关节炎,鱼油中不饱和脂肪酸还可以减少病人服用抗炎药物的剂量;3.降低血压,每天吃鱼的人的血压和心率下降得更接近正常水平;4.延缓衰老,维生素E则能防止皮肤衰老和产生皱纹;5.鱼中的不饱和脂肪酸类似某些治疗精神病的药物,能够抑制部份脑细胞的活性,从而有助于稳定情绪。


  那么孕妇吃鱼有什么讲究呢?

  1、要吃汞含量高的鱼:有的鱼类汞含量非常高,如鲨鱼、鲭鱼王、旗鱼以、方头鱼,汞对于人体的伤害力非常强,很有可能会影响胎儿的大脑生长发育,这样很容易导致畸形儿。如果孕妇已经吃了上述四种鱼,也不必惊慌,因为吃这些鱼的危害在于汞的长期积累,偶尔吃一顿两顿是没什么大碍的。因此,要保护未出世的365bet进不去_365bet网址多少_365bet注册收不到邮件的健康,孕妇要尽量避免再吃这四种鱼类。

  2、不要吃鱼的这两个部位:吃鱼的时候也最好不要吃鱼头和鱼皮,这是随着鱼龄的增大,鱼肉与鱼子的汞含量没有明显变化,但鱼脑和鱼皮的汞蓄积量明显上升。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表