许昌宝妈网

查看: 25|回复: 0

女性朋友早餐千万别这样吃

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女性朋友吃早餐不像男的那样,很多女性朋友对吃早餐特别讲究,讲究是件好事,但是有的女性朋友把不懂当做讲究,或是把减肥当做挑着吃早餐的各种理由,却是犯了大忌。不可,不可。今天就跟大家来讲讲早餐打开的错误方式是什么,看看有多少人还在傻傻的犯这些错误。



  早餐打开的错误方式一:隔夜饭菜。从科学依据上来说,只要你隔夜的菜没有发生变质,吃是没有关系的。但是吃剩饭前一定要彻底加热,而且要热透才能吃。因为它容易产生一些微生物的变化而造成不良细菌的产生,很容易“病从口入”。如果有些东西倒掉可惜,那么食用后尽快放入冰箱,缩短在常温下的存放时间,以减慢菜中细菌中生长繁殖速度。



  早餐打开的错误方式二:冰凉食物。家美喜欢以果汁配面包来当早餐,为了保证果汁的鲜味,她会把果汁存放在冰箱,第二天早上再拿出来,按照她的话讲,这些吃很爽。其实这是不对的,胃部关系着全身,胃部暖了,身体才会暖了,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅,而早餐吃冰的东西,如冰饮料、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等,短时间可能没有什么不舒服,但长时间如此会让胃功能变差。



  早晨打开的错误方式三:只吃零食。很多女性朋友不爱吃早餐,于是她们就用零食来代替早餐。从口味上来说,零食却是可以增加食欲,让人有胃口。于是很多年轻女性把吃零食配牛奶当成时尚,但零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说不利于消化吸收,而且饼干等零食主要原料谷物虽然能短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,一般临近中午时血糖水平会明显下降。早餐吃零食容易导致营养不足、体质下降,容易引起各种疾病入侵。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表