许昌宝妈网

查看: 15|回复: 0

这四种女性人群,请不要吃鲜枣

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


  在这里先给大家做个小科普,鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,每100克中有243毫克的维生素C。此外,其含有的人体必需的胡萝卜素也远远超过其他枣制品哦。民间也有“每天吃枣,郎中少找”之说,因此在产枣季节,多吃些新鲜甜脆的鲜枣吧。鲜枣不仅是一道美食,更是一份健康保障哦。

  当然了看了题目的你,一定会问,不是说鼓励大家吃鲜枣吗?那为什么标题又说四种女性人群不能吃鲜枣呢?这不是自相矛盾吗?哈哈只要记住要用辩证的眼光看问题,就不用纠结这个问题了。赶紧来看看哪四种女性人群不适宜吃鲜枣吧。

  首先是腹部胀气的女性朋友:枣皮不易消化,一定要细嚼慢咽。同时,要适量食用,食用过多会引起胃酸过多、腹胀。所以,腹胀气滞者和有腹胀现象的孕妇人群,就不要去吃鲜枣了。

  然后是经期女性朋友:鲜枣性温,体热的人不可多吃。体质燥热的女性朋友不合适在经期服食鲜枣,由于这极可能会引起经血过多而损害身体健康。



  接下来是患胃病的女性朋友:鲜枣表皮坚硬,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,否则会加重胃肠道的累赘,也影响养分物资的吸收。急慢性胃炎、胃溃疡患者吃生枣时一定要将皮往掉,否则轻易损伤胃黏膜。鲜枣味甘甜,会刺激胃酸分泌,所以胃酸过多、经常反酸者不宜食用。

  最后字患糖尿病的女性朋友:鲜枣的糖分较多,含糖量超过20%,糖尿病患者假如不加节制过量进食,就会损害胰岛功效,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表